A Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras, que agora pode ser chamada de TMC, alcança sua nova e 6ª Edição, integralmente revisada, ampliada e atualizada.
Nesta 6ª edição, acrescentou-se maior número de alimentos in natura ou minimamente processados e de preparações culinárias de outras regiões do país. Realizou-se também a inclusão de outros nutrientes, além de ter sido alterada a base de composição centesimal dos alimentos.
A TMC é um instrumento que permite aos nutricionistas avaliarem o consumo alimentar de indivíduos a partir do relato de ingestão em medidas caseiras. Permite também auxiliar na prescrição dietética.
Este trabalho tão minucioso também será muito útil para alunos de nutrição, em suas atividades acadêmicas, e pesquisadores, bem como para outros profissionais da saúde, de gastronomia, técnicos e engenheiros de Alimentos, além do público geral. –
Capítulo 01 – Introdução, 1
Capítulo 02 – Métodos, 3
Capítulo 03 – Tabela, 9
Capítulo 04 – Referência de Composição Centesimal dos Alimentos, 121
Capitulo 05 – Referências bibliográficas, 149
Data da Publicação: 01/10/2023
Ano da Edição: 2023
Idioma: Português
Áreas: Técnicos
Dimensões: 24 x 17 x 1 cm
Formato: BOOK
Editora: Editora Atheneu
Páginas: 164
Autor: Ana Beatriz Vieira Pinheiro
Bio:
Avaliações
Não há avaliações ainda.