“Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras” surge, agora, integralmente revista e atualizada acrescida de novas informações sobre a composição de medidas caseiras, de preparações e também de produtos industrializados.
A Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras tem como autores equipe de nutricionistas do Serviços de Nutrição Clínica do Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira e de professoras do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Trata-se de um trabalho eminentemente prático, verdadeiro guia, construído segundo os melhores procedimentos científicos, de sólida consistência metodológica o que indubitavelmente é atestado de credibilidade.
Eis as suas principais linhas metodológicas:
1. Apresentação das quantidades de alimentos e preparação em medidas caseiras, exatamente como são mencionadas nos instrumentos de coletas de dados de ingestão
2. Para cada medida referida, a Tabela informa o peso ou volume correspondente e o conteúdo de nutrientes, frequentemente associados aos estados carências
3. A lista de alimentos e preparações apresentadas foi obtida pela aplicação de 1.224 protocolos dietéticos, com visitas domiciliares para se verificar in loco
(a) forma de preparação dos alimentos
(b) ingredientes
(c) medidas caseiras –
Símbolos, Abreviaturas e Siglas, XVII
Tabela, 1
Notas, 113
Quantidades dos Alimentos Constituintes das Preparações Elaboradas, 117
Recomendações Nutricionais, 127
Algumas Equivalências e Medidas, 129
Bibliografia, 131
Data da Publicação: 01/01/2004
Ano da Edição: 2004
Idioma: Português
Áreas: Técnicos
Dimensões: 24 x 17 x 0.82 cm
Formato: BOOK
Editora: Editora Atheneu
Páginas: 131
Autor: Esther Haim Benzecry
Bio:
Avaliações
Não há avaliações ainda.